logo

Животноводство

В Украине стартовала работа над стратегией развития животноводства

В Украине стартовала работа над стратегией развития животноводства

Животноводство 07 августа 2017. 10:31 423

Минагропрод совместно с представителями Минэкономразвития, Минфина, Минздрава, Госпотребслужбы, НААН, заинтересованных центральных органов исполнительной власти и общественных организаций в области животноводства приступили к работе по разработке Стратегии развития отрасли животноводства на период до 2030 г.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия. 

«Стратегия направлена ??на три направления: племенная и селекционная работа, противоэпизоотические мероприятия и ветеринария, меры по наращиванию поголовья животных и продвижения на внешние рынки. Эти вопросы пока являются актуальными для дальнейшего развития отрасли животноводства. Поэтому совместно с опытными специалистами мы разрабатываем план действий по их решению», — прокомменировала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева.

Как отмечается, будет создана рабочая группа по разработке проекта «Стратегия развития отрасли животноводства на период до 2030 г.» и проекта концепции «Государственной целевой программы селекции в животноводстве на период до 2025 г.»

 

Новости

Показать все

Блоги