logo

Животноводство

В США просят одобрить коноплю на корм для животных

В США просят одобрить коноплю на корм для животных

Животноводство 05 марта 2021. 16:54 1896

В США впервые подали заявку на одобрение конопли как ингредиента кормов для животных.

После утверждения это позволит легально использовать муку из семян конопли и жмых в качестве коммерческого корма для кур-несушек, пишет AllAboutFeed.

Заявка уже внесена на рассмотрение Ассоциации американских чиновников по контролю кормов и Американской ассоциации пищевых продуктов и лекарств — Центра ветеринарной медицины (FDA-CVM).

Отмечается, что одобрения заявки может стать кульминацией двухлетнего исследования и клинических испытаний конопляного шрота и муки в качестве корма для кур-несушек.

Эти продукты из семян конопли в среднем состоят из примерно 30% белка, 10% жира и ряда углеводов, то есть имеют высокую пищевую ценность.

«Наша цель — найти применение высокопитательным побочным продуктам производства и переработки конопли», — говорит исполнительный директор Коалиции по кормам из конопли Хантер Баффингтон

По его словам, как и большинство сельскохозяйственных товаров, эти продукты имеют ценность в качестве ингредиентов на рынках продуктов питания для людей и животных.

Чтобы соответствовать стандартам безопасности и эффективности FDA-CVM, производители конопли предоставили сертификаты анализа со всех концов США. Они демонстрируют, что муку и жмых из семян конопли можно последовательно производить и перерабатывать. 

«Мы работаем над первым шагом, чтобы получить возможность скармливать птице коноплю в качестве легального корма, — говорит Баффингтон. — После этого мы должны заняться исследованием безопасности для людей, потребляющих эти яйца. Это как раз тот случай, когда курица появляется раньше яйца».


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги