logo

Животноводство

Украинских пчел отправят спасать популяцию в Канаде Источник фото: Twitter // Roman Waschuk

Украинских пчел отправят спасать популяцию в Канаде

Животноводство 12 февраля 2018. 10:38 1351

Представители ассоциаций пчеловодов Украины и Канады обсудили вопрос экспорта украинских пчел в Канаду, который поднимается еще с 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Украинскую сторону представляло ОО «Всеукраинское Братство пчеловодов Украины» во главе с председателем правления Татьяной Васильковской, Канаду — президент одной из крупнейших ассоциаций штата Ниагара Джордж Скотт.

Скотт, в частности, отметил, что в рамках пребывания в Украине он ознакомился с эпизоотической ситуацией в нашем государстве, условиями выращивания и разведения пчел, а также с системой государственного контроля.

По его словам, после возвращения в Канаду, он будет рекомендовать компетентному органу своего государства ускорить разработку канадской стороной вопроса предоставления разрешения Украине на поставку живых пчел в Канаду.

«От восторга аж загудело. Джордж Скотт и Татьяна Васильковская сообщили о совместных усилиях относительно доставки карпатских пчел в помощь популяции пчел в Канаде», — написал в Twitter посол Канады в Украине Роман Ващук. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги