logo

Животноводство

Украинская говядина «открыла» Китай Источник фото: Госпродпотребслужба

Украинская говядина «открыла» Китай

Животноводство 22 мая 2017. 16:26 968

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали протокол требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай.

Таким образом, доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт, сообщает Госпродпотребслужба.

Как отмечается, подписание протокола и официальное открытие китайского рынка для украинской говядины стало возможным по результатам миссии компетентного органа КНР, который оценивал украинскую систему государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины в конце апреля.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия, в прошлом году товарооборот между Украиной и КНР только в аграрной сфере составил более миллиарда долларов.

«Открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров», — подчеркнула Ольга Трофимцовым и добавила, что сейчас Госпродпотребслужба и представители AQSIQ активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР. Речь идет о подсолнечном шроте, свекольном жоме, молочных пищевых продуктах, мясе птицы, яйцах, меде и т. д.

Глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа также добавил, что в начале июня посетит с рабочим визитом КНР, в ходе которого будет возможность продолжить диалог и обсудить интересующие обе стороны вопросы.

Новости

Показать все

Блоги