logo

Животноводство

Украина приблизилась к возвращению на рынок говядины Египта

Украина приблизилась к возвращению на рынок говядины Египта

Животноводство 26 июня 2017. 15:15 409

Глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа на днях встретился с представителями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) относительно восстановления экспорта мяса крупного рогатого скота в Египет.

Во время встречи стороны обсудили возможность восстановления экспорта убойной КРС из Украины в Египет в связи с отсутствием в Украине статуса страны с контролируемым риском по губчатой ??энцефалопатии КРС (ГЭ КРС), говорится в сообщении Министерства аграрной промышленности и продовольствия.

Представителями Госпродпротребслужбы было отмечено, что в Украине с 2017 года запущена Программа определения статуса Украины как страны с контролируемым риском ГЭ КРС. Также украинской стороной были предоставлены материалы по контролю ГЭ КРС в Украине.

«В результате встречи египетская сторона пообещала приложить все усилия для снятия ограничений по убойной КРС, признание украинских халяльных центров для проведения сертификации для Египта и дальнейшего налаживания сотрудничества между странами», — подытожили в Минагропрод.

Новости

Показать все

Блоги