logo

Животноводство

Цены на свинину в живом весе пошли вверх

Цены на свинину в живом весе пошли вверх

Животноводство 18 августа 2017. 09:11 1256

Цена на свинину 1-й категории в живом весе увеличилась на 2%, или на 0,9 гривны до 44,3 гривны/кг за первую половину августа.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины».

«Относительная устойчивость закупочных цен длилась недолго. В частности, если в течение первых двух недель августа килограмм свинины в живом весе в среднем стоил 43,3-43,4 грн/кг, то уже в середине месяца этот показатель вырос на 2% до 44,3 грн/кг», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что мясопереработчики чувствуют нехватку свиней убойных кондиций, некоторые даже не смогли закупить товарные партии на текущую неделю.

Закупочная цена движется вверх благодаря существенному превышению спроса над сезонным ослаблением предложения, так как жаркая погода негативно отражается на темпах прироста живого веса животных.

«Ввиду такой ситуации, а также ожидаемого оживления потребительской активности во время праздничных выходных, мясопереработчики готовятся к дальнейшему подорожанию свинины в закупке», — отмечают эксперты.


Для справки: в начале июля цены находились на уровне 47,2 гривен/кг, после чего они начали демонстрировать снижение.

Ассоциация «Свиноводы Украины» констатирует сокращение промышленного поголовья свиней на 9,7% до 3,49 млн голов по состоянию на 1 августа по сравнению с данными на аналогичную дату 2016 г.

Новости

Показать все

Блоги