logo

Животноводство

Сингапур упростил поставки халяльного мяса из Украины

Сингапур упростил поставки халяльного мяса из Украины

Животноводство 01 июля 2020. 15:30 1465

Исламский религиозный совет Сингапура согласовал украинские халяльные центры для экспорта халяльного мяса птицы и продуктов из него из Украины в Сингапур.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что Исламский религиозный совет Сингапура (MUIS) согласовал украинские халяльные центры — ООО Центр Сертификации «Халяль» и Центр Сертификации Halal Global Ukraine для экспорта халяльного мяса птицы и продуктов из него из Украины в Сингапур. 

Возможность экспортировать халяльную продукцию имеют украинские предприятия по производству мяса птицы и продуктов из него, которые были предварительно одобрены компетентным органом Сингапура. 

Как сообщил LIGA.net министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, признание  Сингапуром сертификатов «Халяль» двух украинских центров сертификации открывает украинским производителям мяса птицы новые возможности экспорта в эту страну.

Глава МИД пояснил, что в декабре 2018 года Госпродпотребслужба уже получила необходимые разрешения от Сингапура. Это позволило сертифицированным украинским компаниям по ускоренной процедуре получать сертификат от государственного Агентства продовольствия Сингапура.

В то же время отсутствие сертификата Халяль ограничивало потенциал экспорта, учитывая структуру спроса в этой стране. 

Теперь для экспорта халяльного мяса птицы в Сингапур необходимо иметь сертификат на экспорт от Госпродпотребслужбы и сертификат Халяль одного из украинских центров, действительный в течение двух лет с возможностью продления.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги