logo

Животноводство

Производитель: Настоящее сливочное масло не может быть дешевле 34 грн за пачку Источник фото: abc.net.au

Производитель: Настоящее сливочное масло не может быть дешевле 34 грн за пачку

Животноводство 20 июля 2018. 08:00 5971

Произведенное из молока сливочное масло не может стоить в розничной сети меньше 34 грн за 200 г.

Такое мнение высказал совладелец группы «Малочний альянс» Александр Деркач на своей странице в сети Facebook.

Он отметил, что недавно в СМИ появилась информация о недобросовестных производителях, которые «бодяжат» так называемое сливочное «масло», в котором нет ни капли молока. 

«К счастью, среди крупных производителей, таких немного. Но встречаются, похоже. Как не попасться на удочку и отличить подобную подделку в торговле?», — пишет Деркач.

По его словам, заместитель директора компании «Молочный альянс» Виталий Савелий просчитал какой должна быть стоимость наиболее популярного масла в Украине — 73% в настоящее время. За основу были взяты цены на молочное сырье примерно 7,5 грн за литр, рентабельность производства на уровне 8-10% и существующая торговая надбавки в сетях.

«По нашим подсчетам в «АТБ» данное масло должно стоить от 34 грн за пачку 200 грамм. В «Сильпо», «Мегамаркет» и других — на гривну-две дороже», — сообщил Александр Деркач.

Он также отметил, если где-то в магазине или на рынке покупатель увидит «масло» дешевле, например, за 25 гривен, надо обязательно задуматься. 

«Скорее всего, это будет не масло вообще», — прокомментировал Деркач.


Для справки: Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в ходе проверки обнародованных в СМИ фактов о деятельности молокоперерабатывающих предприятий (цехов) в Полтавской и Ивано-Франковской областях выявила факт фальсификации сливочного масла. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги