logo

Животноводство

На Виннитчине начали выращивать королевских креветок

На Виннитчине начали выращивать королевских креветок

Животноводство 02 октября 2018. 18:00 2108

В Жмеринке (Винницкая обл.) начало работу предприятие по выращиванию креветок.

Расположилось оно в помещении бывшей меховой фабрики. Здание полностью отремонтировали, установили оборудование и запустили первую партию малька, пишут «Новости Винницы».

«Фабрика более десяти лет пустовала, все было разрушено и демонтировано. Остались только стены. Винницкое предприятие решило запустить там мощности по выращиванию креветок. Около двух лет «реанимировали» само помещение. Бизнес-идею воплотить в жизнь после того, как увидели подобное за границей», — рассказал заместитель директора Владимир Деркач.

Здание имеет три этажа. Сегодня на них устанавливают оборудование. Это большие резервуары, которые заполнят водой. На первом ярусе уже запустили партию королевских креветок. Малек совсем крошечный, прозрачный, поэтому увидеть его нелегко. 

Кормят креветок специальным кормом. За пять месяцев ракообразные вырастут до 12 сантиметров.

«В так называемых аквариумах сегодня 180 тысяч штук малька. Они нуждаются в уходе и соблюдении всех условий. Важным является температурный режим. Вода имеет температуру 29-30 градусов, температура в помещении 33-34 градуса тепла. Всегда контролируем содержание соли, аммония, кислотность, жесткость воды», — говорит лаборант.

На полную мощность предприятие планирует выйти через полгода. Собственники говорят, что готовы продавать королевские креветки всем, главное, чтобы был спрос. Морской деликатес стоит дорого. Поэтому будут ориентироваться как на украинский рынок, так и на страны Европы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги