logo

Животноводство

Гройсман успокоил бабушек: Запрета на молоко не будет Источник фото: Правительственный портал

Гройсман успокоил бабушек: Запрета на молоко не будет

Животноводство 17 января 2018. 14:47 2190

Любые искусственные запреты в агросекторе, прежде всего в сегменте производства молока и его продажи на предприятия, невозможны и недопустимы. 

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говорится в сообщении правительственного портала. 

«Хочу предупредить: люди пусть выращивают скот, продают молоко — никаких запретов быть не может. Прошу взять вопрос под контроль», — отметил глава правительства.


Для справки: В Украине до 1 июля 2018 года отсрочено введение нового госстандарта 3662:2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия», которым повышаются требования к качеству молока. При этом использование молока второго класса для производства пищевых продуктов после двухлетнего переходного периода будет ограничено, однако разрешено в производстве непищевых продуктов, например, кормов для животных или казеина. 

В январе 2018 года Минагропрод обнародует на своем сайте приказ для обсуждения с общественностью новых требований к качеству молока и периодов их вступления в силу.

Ранее предполагалось, что редакция Государственного стандарта Украины 3662:2015 вступит в силу с 1 января 2018 г. Операторы рынка опасались, что данное решение может привести к непредсказуемым последствиям, как для молочной отрасли в целом, так и для такого социального слоя, как население в селах. Около трети молока, поступающего на переработку, в данный момент принимается вторым сортом, а большая часть этого объема как раз и является населенческим сырьем.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги