logo

Животноводство

Господдержка будет расширена на племенное свиноводство

Господдержка будет расширена на племенное свиноводство

Животноводство 09 августа 2017. 13:37 550

На заседании Кабинета министров Украины сегодня, 9 августа, было принято решение расширить действие государственной поддержки на развитие племенного свиноводства

Соответствующие изменения будут внесены в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как отмечается, целью внесения изменений является поощрение товаропроизводителей к применению племенных животных через механизм частичного возмещения приобретенных всех племенных свиней.

Также, согласно этому акту, уточняется период в течение которого должны быть приобретены животные.


Для справки: в Минагропроде стартовала работа над «Стратегией развития отрасли животноводства на период до 2030 г.» , которая будет направлена на такие направления: племенная и селекционная работа, противоэпизоотические мероприятия и ветеринария, меры по наращиванию поголовья животных и продвижения на внешние рынки.

В 2017 году АПК получил 5,45 млрд грн на поддержку аграриев из государственного бюджета. В частности, на поддержку животноводства предусмотрено 170 млн грн.

Новости

Показать все

Блоги