logo

Животноводство

Для украинской курятины открылось «окно возможностей» на Ближнем Востоке

Для украинской курятины открылось «окно возможностей» на Ближнем Востоке

Животноводство 12 февраля 2020. 12:26 875

Два основных покупателя бразильской птицы —  Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты — в январе продемонстрировали значительное снижение объемов импорта.

Об этом сообщает Meat-Inform со ссылкой на данные Бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA).

Как отмечается, в прошлом месяце в арабские страны было отправлено 97,95 тыс. т бразильской птицы, что на 3,5% меньше показателей января 2019 года. Саудовская Аравия уменьшила закупки на 9% в годовом исчислении до 35,15 тыс. т.  Объединенные Арабские Эмираты, второй по величине покупатель по объемам, еще больше сократил объемы импорта мяса птицы из Бразилии — на 18% в годовом исчислении, до 21,1 тыс.т.

«В ноябре 2019 г. Саудовская Аравия ввела временный запрет на импорт птицы из Украины, впрочем, в январе торговля была восстановлена. Таким образом, украинская курятина может частично заменить бразильскую на рынках стран Ближнего Востока», — отмечают аналитики.

При этом уточняется, что на мировом рынке спрос на птицу из Бразилии наоборот увеличился на 15% по сравнению с показателями января прошлого года. В общем, Бразилия за месяц экспортировала 323,8 тыс. т мяса птицы на сумму $529,1 млн, что на 16,5% больше показателей января 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги