logo

Финансы

В Украине выдана первая аграрная расписка в садоводстве

В Украине выдана первая аграрная расписка в садоводстве

Финансы 27 апреля 2018. 11:36 1132

Международная финансовая корпорация (IFC) и ООО «Галич Агро-Стек» заключили первую аграрную расписку в садоводстве.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укрсадпром».

Как отмечается, «Галич Агро-Стек» заключила финансовую агророзписку, согласно которой фермерскому хозяйству из Полтавской области будут поставлены средства защиты растений и удобрения общей стоимостью 600 тыс. грн. «Галич Агро-Стек» предоставляет 100% кредит на препараты до 1 ноября 2018 года.

В IFC отмечают, что подписание этой расписки является быстрым и положительным результатом сотрудничества в рамках меморандума о взаимопонимании между сторонами.

«Мы ожидаем, что первая расписка окажет положительное влияние на рынок и она поможет садоводам привлечь дополнительное финансирование. В целом, проект «Аграрные расписки» направлен на диверсификацию использования расписок, в т.ч. и за счет их внедрения в садоводстве», — отметил менеджер развития проектов «Аграрные расписки в Украине» IFC Александр Муляр.

В свою очередь, председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка отметил, что новый финансовый инструмент способствует повышению финансовой состоятельности садоводческих хозяйств, а также делает прогнозируемой их деятельность.

Новости

Показать все

Блоги