logo

Финансы

Пиреус Банк начал работать с аграрными расписками Источник фото: AgroPortal.ua

Пиреус Банк начал работать с аграрными расписками

Финансы 15 февраля 2018. 17:00 487

«Пиреус Банк» ввел новый продукт — «кредитование сельхозпредприятий с использованием аграрных расписок», который предусматривает упрощенный доступ малых и средних с/х предприятий к финансовым ресурсам под залог будущего сельскохозяйственного урожая.

Как говорится в сообщении банка, сумма по такому кредиту составляет от 1 до 5 млн грн, сроком кредитования до 1 года, принятие решения длится 5 дней.

«Аграрные расписки помогут реализации потенциала аграрного сектора Украины. «Пиреус Банк» еще в прошлом году присоединился к проекту Международной финансовой корпорации (IFC), призванного способствовать внедрению этого инструмента на рынке Украины. Кроме очевидных плюсов, есть еще одна ценная польза — это реестр аграрных расписок, что своего рода, может выступать кредитной историей сельхозпредприятий — ведь в нем указана вся необходимая информация о заемщике», — прокомментировал председатель правления «Пиреус Банка» Сергей Наумов.

Он также высказал надежду, что благодаря аграрным распискам производство сельхозпродукции в Украине «вырастет вдвое, а то и втрое».

В банке также уточнили, что аграрная расписка расширяет цикл финансирования, являясь безопасным инструментом, земля при этом не выступает залоговым имуществом. К тому же, отношения между клиентом и банком являются прозрачными, а процедура оформления максимально удешевлена в сравнении с традиционными кредитными инструментами.

Новости

Показать все

Блоги