logo

Финансы

Пандемия остановила инвестиции в AgTech на 6 месяцев

Пандемия остановила инвестиции в AgTech на 6 месяцев

Финансы 07 марта 2021. 12:00 1752

Из-за пандемии инвестиционные сообщества в прошлом году остановились почти на шесть месяцев.

Об этом во время Международного форума сельскохозяйственной робототехники сказал соучредитель компании ecoRobotix Аурелиен Деморекс, пишет PresigionAg.

«Мы остановили все и сосредоточились на текущем портфеле. Но со временем инвесторы снова начали вкладывать свои средства», — говорит он.

К примеру, BASF Ventures не прекратила полностью инвестировать в 2020 г., но сократила свои вложения вдвое.

Другие компании, такие как Capagro, отмечают, что COVID-19 даже увеличил желание работать по сравнению с периодом до пандемии.

«Мы нашли несколько очень интересных компаний и бизнес-моделей. У нас появилось больше инвестиционных возможностей. Идея состоит в том, чтобы работать с теми, кто занимает хорошие позиции», — говорит президент и управляющий директор Capagro Том Эспиард-Синьяко.

В этом году Capagro продолжит инвестировать. «У нас все еще есть деньги для развертывания, если мы найдем интересные бизнес-модели и хорошие команды», — сказал он, добавив, что в 2021 году компания планирует вложится в 2-3 проекта. При этом пандемия научила стартапы и их инвесторов тому, что вход в более сложную бизнес-среду лучше всего делать при наличии прочных партнерских отношений. 

«Если у вас есть идеальный продукт и команда, финансирование будет всегда, но, вероятно, его сложнее найти сейчас, чем до COVID-19», — добавил соучредитель ecoRobotix.

Цель инвестиций в этом году — сделать так, чтобы партнеры росли и становились лучше, добавляют участники рынка. 


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги