logo

Финансы

Падение ВВП замедлилось: в том числе за счет агросектора

Падение ВВП замедлилось: в том числе за счет агросектора

Финансы 11 сентября 2020. 16:36 1801

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает снижение ВВП по итогам января-июля 2020 г. на уровне 6,2% по сравнению с 6,5% по итогам первого полугодия этого года.

Об этом говорится в обзоре экономической активности за 7 месяцев 2020 года.

«В июле 2020г. на фоне продолжения адаптации к деятельности в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения или, и рост (в частности, розничный сегмент рынка). Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после нокдауна (особенно в апреле)», — говорится в отчете.

Также отмечается, что в сельском хозяйстве по итогам июля 2020г. (г/г) темпы уменьшения объемов производства продукции замедлились до 5,8% («плюс» 18,3% в июле 2020г.) в условиях распространения проведения уборочной кампании на все регионы, что позволило замедлить темпы сокращения площадей сбора и урожайности с/х культур. Учитывая сезонный характер производства растениеводческой
продукции, начиная с июня, расчеты индекса сельскохозяйственной продукции проводятся на основе данных производства продукции как растениеводства, так и животноводства.

По данным НБУ, индекс ожиданий деловой активности в июле 2020г. по сравнению с июнем 2020г. вырос на 1,5 п. и составил 47 п.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги