logo

Финансы

Отчитываться об НДС аграрии будут по новой форме Источник фото: AgroPortal.ua

Отчитываться об НДС аграрии будут по новой форме

Финансы 04 февраля 2016. 07:11 813

Плательщики налога на добавленную стоимость, начиная с отчетов за январь 2016 г., будут отчитываются в электронном виде по новой форме.

Об этом сообщила Государственная фискальная служба.

Отмечается, что новая форма декларации по НДС утверждена приказом Министерства финансов Украины от 28.01.2016 № 21 «Об утверждении форм и порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость», опубликованном 30 января 2016 г. в издании «Урядовый курьер».

«N. B.!» Под куполом Верховной Рады: как депутаты дискутировали по льготному НДС

В ГФС также напомнили, что Законом Украины от 24 декабря 2015 г. № 909-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» внесены существенные изменения в Налоговый кодекс Украины в части определения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и их уплаты в бюджет, в частности, сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Для справки: С 1 января 2016 г. сельскохозяйственное предприятие оставляет себе не всю сумму аккумулированного НДС, а только определенную его часть, которую может использовать в производстве сельскохозяйственной продукции, оставшуюся сумму НДС перечисляет в бюджет. Доля суммы НДС, которая остается в распоряжении плательщика, зависит от вида его сельхоздеятельности: по зерновым — 15%, продукции животноводства — 80%, другим товарам — 50%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги