logo

Финансы

На Буковине аграрные расписки оформляют под сено

На Буковине аграрные расписки оформляют под сено

Финансы 29 мая 2018. 17:41 1377

Две уникальные аграрные расписки были подписаны 25 мая в Черновицкой области. Деньги по ним были взяты для производства тюкованного сена.

Расписки оформили члены сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Дары Гуцульщины» из Путильского района, говорится в сообщении «Национального пресс-клуба «Украинская перспектива»

Как отмечается, Черновицкая область присоединилась к использованию нового финансового инструмента лишь в начале нынешнего года. Тут возлагают на него большие надежды.

Кооператив, который занимается производством тюкованного сена, планирует не только удовлетворить потребности местного населения в продукте, но и поставлять сено в Арабские Эмираты.

«Это одна из ниш, которая развивается в карпатском регионе. Она является достаточно перспективной», — пояснил председатель кооператива «Дары Гуцульщины» Сергей Терен.

Владельцы элитных арабских скакунов выставляют очень высокие требования к питанию этих животных. До сих пор сено для них поставляют с гор Шотландии и Испании. Однако, по его словам, карпатское сено по своим качественным характеристикам не уступает этим зарубежным аналогам. Поэтому намерения кооператоров из Путильского района вполне реальны, и аграрные расписки могут посодействовать в их реализации.

«Трава, которая выращивается на высокогорье Карпат, экологически чистая. Она насыщена различными питательными веществами. То есть, мы можем предлагать свою продукцию на рынок арабских стран», — отметил Сергей Терен.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги