logo

Финансы

Мнение: Дотации на вагоны должны идти кооперативам и малым производителям

Мнение: Дотации на вагоны должны идти кооперативам и малым производителям

Финансы 05 апреля 2019. 16:05 635

Государство, выделяя поддержку на развитие сельскохозяйственной сферы, должно сосредоточиться на малых и средних товаропроизводителях, а не на крупных компаниях, которые имеют гораздо больше возможностей для привлечения недорогих финансовых ресурсов из других источников.

Такое мнение высказал председатель ОС «Аграрный союз Украины» Геннадий Новиков, говорится в сообщении организации.

«Государство в рамках распределения средств для поддержки аграриев должно сосредоточить внимание на малом и среднем бизнесе. Крупные вертикально интегрированные компании не должны получать государственной поддержки. Даже, если говорить о новом направлении — изготовлении вагонов-зерновозов, мы считаем, что вертикально интегрированные холдинги могут строить их за собственные средства или за средства, которые они привлекают под минимальные проценты от западных инвестиционных фондов», — отметил он.

По убеждению Новикова, программой строительства вагонов для перевозки зерна должны прежде всего воспользоваться объединения товаропроизводителей  в том числе  кооперативы, а также малые и средние  представители аграрного бизнеса .


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги