logo

Финансы

IFC: Закон о земле — первый шаг к большим инвестициям в агросектор

IFC: Закон о земле — первый шаг к большим инвестициям в агросектор

Финансы 04 мая 2020. 08:00 1118

IFC приветствует принятие украинским парламентом Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Об этом в комментарии для AgroPortal.ua сообщил региональный менеджер IFC в Украине Джейсон Пеллмар.

«Это — важный первый шаг к открытию пути для крупных инвестиций в аграрный сектор, стимулированию увеличения производства сельскохозяйственной продукции с большей добавленной стоимостью и предоставлению фермерам доступа к финансированию», — сказал он.

Региональный менеджер IFC отметил, что существует необходимость в разработке и принятии других нормативных актов для обеспечения прозрачности и эффективности рынка.

«Только после того, как Украина даст возможность юридическим лицам участвовать на рынке и тем самым способствовать развитию конкуренции, ослабит ограничения на максимальную площадь земель, которую можно приобрести, и перейдет к референдуму о праве иностранцев участвовать в покупке земель, мы можем ожидать окончательного успеха реформы и влияния на рост экономики Украины», — добавил Пеллмар.

Также он подчеркнул, что совместно со Всемирным банком IFC поддержит создание инфраструктуры рынка земли в Украине и развитие механизмов финансирования приобретения земли, что поможет украинским фермерам получить легкий доступ к финансированию для покупки земель.

«Хотя мы не инвестируем непосредственно в мелкие фермерские хозяйства, мы поддерживаем их с помощью различных инициатив, таких как аграрные расписки, которые облегчают им доступ к финансированию», — подытожил Пеллмар.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги