logo

Финансы

ЕБРР сменил стратегию деятельности в агросекторе Источник фото: powerengineeringint.com

ЕБРР сменил стратегию деятельности в агросекторе

Финансы 04 октября 2018. 11:10 377

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) отвечая на растущие вызовы, с которыми сталкивается агропромышленный комплекс в регионах операций банка, принял новую стратегию деятельности в этом секторе на 2019–2023 годы.

Как говорится в сообщении банка, в новой стратегии деятельности ЕБРР в секторе агробизнеса признается многообразие экономических укладов стран инвестиций банка и в ответ на изменение операционных условий выдвигается ответственный, устойчивый, инновационный подход.

«ЕБРР готов подкреплять свой подход финансами, техническим содействием, взаимодействием в вопросах отраслевой политики. Участие банка в развитии сектора не ограничивается только первичным сельским хозяйством, а охватывает всю агропромышленную производственно-сбытовую цепочку», — отмечают в банке.

В документе признается необходимость обеспечения баланса между удовлетворением спроса на сельскохозяйственную продукцию и воздействием сельскохозяйственного производства на окружающую среду. В основе стратегии лежит выверенный подход, позволяющий выстраивать такие системы отраслевой кооперации, которые обеспечивают эффективный рост товарного производства и сохранение природных ресурсов наряду со снижением воздействия агробизнеса на экологическую и социальную сферу.

При реализации стратегии в каждой стране операций будет применяться адаптированный подход, учитывающий ее специфику, уточнили в ЕБРР.

«ЕБРР — крупнейший источник кредитной поддержки агропромышленного сектора в наших регионах операций. Продовольствие играет важнейшую роль в нашей жизни, а для построения устойчивого будущего для этого сектора требуются новаторские идеи», — отметила руководитель отдела АПК Наталия Жукова.


Для справки: ЕБРР за 2010–2017 годы в агропромышленном секторе реализовал 447 проектов на общую сумму €6,7 млрд, что составляет 8% совокупных инвестиций банка за этот период.

Новости

Показать все

Блоги