logo

Украина

Зеленский считает целесообразным воссоздание Министерства аграрной политики Источник фото: president.gov.ua

Зеленский считает целесообразным воссоздание Министерства аграрной политики

Украина 11 марта 2020. 14:42 587

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что земельная реформа будет завершена, а правительство будет улучшать коммуникацию с обществом по чувствительным вопросам.

Об этом он заявил изданию Bloomberg, сообщает Офис Президента.

«Земельная реформа — это реформа и Президента, и правительства — мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта (о рынке земли сельскохозяйственного назначения. — Ред.) в комитетах. Мы закончим эту реформу», — сказал глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении — это лишь первый этап земельной реформы. В дальнейшем необходимо принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Также Президент считает целесообразным воссоздать Министерство аграрной политики.

«Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа, — нужны отдельные люди в Украине, отдельная институция. Это должен говорить и делать профильный министр», — отметил глава государства.

В то же время Президент убежден, что, несмотря на сопротивление оппозиции и блокирование «спамом» поправок, закон о рынке земли сельскохозяйственного назначения будет принят Верховной Радой.

«Это действительно сложный законопроект. У нас там тысячи правок. Мы можем только требовать и работать», — подчеркнул Владимир Зеленский.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги