logo

Украина

Задача для Давоса — показать Украину как технологический hub Европы Источник фото: minval.az

Задача для Давоса — показать Украину как технологический hub Европы

Украина 22 января 2018. 17:43 576

В мире идет борьба за внимание тех, кто обладает влиянием, политическими и инвестиционными ресурсами. Раз в год в Давос (Швейцария) съезжаются именно такие лидеры. А активные сообщества пользуются этим шансом для того, чтобы привлечь внимание к своим инициативам.

Такое мнение в эфире «Прямого» высказали основатель и руководитель проекта Agrohub, сооснователь технологического кластера Radar Tech Юлия Порошенко и гендиректор ИМК, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

«Украине как государству с большими возможностями очень важно тоже быть частью этого активного сообщества. В этом году впервые наша страна представляет проект «Дом Украины», где на протяжении недели в различных форматах будет вестись дискуссия на тему того, что мы можем предложить международным партнерам. Задача — показать Украину как технологический hub Европы», — рассказывает Юлия Порошенко.

Также Юлия Порошенко выделила два основных задания. Во-первых, продемонстрировать, что аграрный сектор открыт к инновациям. Потому что существует достаточно много стереотипов на эту тему. «Мы как раз хотим показать, что это не так, на живых примерах. А второе — что у нас есть желание и возможности их внедрять», — сказала она.

Алекс Лисситса также добавил, что это уже успех, что мы будем там. А главное — представляем именно аграрный сектор. «Мы наконец-то покажем агросектор в новом и положительном свете в другом мире, там, где мы никогда еще не были представлены», — сказал он.

«Мы рассчитываем на то, что у нас будет достаточное количество контактов, которые потом перерастут в реальные проекты. Сейчас главное — начать диалог и цивилизованное лоббирование интересов аграрной отрасли Украины», — резюмировала Юлия Порошенко.

Новости

Показать все

Блоги