logo

Украина

Верховный Суд разблокировал приватизацию ОПЗ Источник фото: Politeka

Верховный Суд разблокировал приватизацию ОПЗ

Украина 11 июля 2019. 18:00 1048

Кассационный суд в составе Верховного суда отменил меру обеспечения по иску группы входящих в объединение аудиторских компаний Grant Thornton, которой был фактически заблокирован процесс «большой приватизации».

Об этом сообщил и.о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждения Кабинетом министров инвестиционных советников на «Одесский припортовый завод», «Угольную компанию «Краснолиманская», завод «Электротяжмаш», «Индар» и «Объединенную горно-химическую компанию», — сообщил Трубаров.

По словам замглавы ФГИ, Кассационный суд в составе Верховного Суда отменил обеспечение по иску, которое фактически на год заблокировало процесс большой приватизации, запрещая Кабмину утверждать отобранных инвестиционных советников.

«Да, само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации», — уточнил глава фонда.

Трубаров добавил, что 8 июля ФГИ направил в Минэкономразвития на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и после получения необходимых согласований, этот проект можно будет выносить на заседание правительства.


Для справки: Украина дважды в 2016 году выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

ОПЗ, находящийся в государственной собственности, выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт, планирует заняться перевалкой зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги