logo

Украина

В Украине разрабатывается новая редакция закона о ветмедицине Источник фото: Госпродпротребслужба

В Украине разрабатывается новая редакция закона о ветмедицине

Украина 31 июля 2017. 12:57 609

Рабочая группа при Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей разрабатывает законопроект «О ветеринарной медицине», который учтет требования европейского законодательства.

Рабочая группа уже подготовила структуру новой редакции закона, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Как отмечается, законопроект в первую очередь должен урегулировать правоотношения в вопросах здоровья животных, частной ветеринарной практики, оборота ветпрепаратов. По убеждению членов группы, вышеупомянутые вопросы целесообразно объединить в одном проекте, что позволит системно урегулировать все правоотношения в сфере ветеринарной медицины и обеспечит удобство в части правоприменения.

Было отмечено, что сегодня уже есть ряд наработок, которые могут быть использованы в разработке проекта закона, в частности, законопроекты «О частной ветеринарной практике», «О ветеринарных препаратах», «О внесении изменений в закон Украины о ветеринарной медицине».

В ведомстве отметили, что к процессу разработки и обсуждения проекта будут привлечены профильные ассоциации.


Для справки: приказом Госпродпотребслужбы от 27 июня 2017 №469 создана рабочая группа по подготовке законопроекта «О ветеринарной медицине». В ее состав вошли представители ведомства, проекта ЕС «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», ФАО, Офиса эффективного регулирования.

Новости

Показать все

Блоги