logo

Украина

В Украине изменили условия карантина: перечень действующих ограничений

В Украине изменили условия карантина: перечень действующих ограничений

Украина 11 ноября 2020. 19:00 1052

Кабинет министров Украины отменил режим «адаптивного» карантина, введя ограничения «оранжевой зоны» по всей стране. Кроме того с 14 ноября начнет действовать так называемый «карантин выходного дня».

Об этом рассказал министра здравоохранения Украины Максим Степаном на брифинге по результатам заседания правительства 11 ноября.

По его словам, ограничения для «оранжевой зоны», которые будут действовать в будние дни, включают запрещение на всей территории страны проведения массовых культурных спортивных религиозных и других мероприятий при участии более 20 лиц, за исключением проведения официальных спортивных состязаний и матчей без зрителей. Кинотеатры и театры смогут работать при наполненности залов до 50%, деятельность музеев, спортзалов и фитнес-центров допускается при условии допуска одного посетителя на 20 м2 площади, перевозки пассажиров общественным транспортом допускаются только в пределах количества мест для сидения.

Запрещается проведение дискотек, ночных клубов, работа ресторанов или баров с организацией досуга. При этом работа всех заведений общественного питания запрещена с 23:00 до 7:00, в остальное время они должны обеспечить размещение посетителей на расстоянии не менее 2 метров, а за одним столом – не больше четырех человек.

«Мы предлагаем установить «карантин выходного дня», который будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будние дни, будет запрещен прием посетителей субъектами хозяйствования, которые проводят работу в сфере общественного питания — баров, кафе, ресторанов и т.п.», — сказал Степанов, уточнив, что заведения общепита смогут работать только на вынос.

Кроме того, в выходные дни будет запрещена работа торгово-развлекательных центров и других развлекательных заведений, а также подавляющего большинства магазинов, всех заведений культуры (кроме съемок фильмов), спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов.

Степанов уточнил, что по выходным продолжат работать продуктовые магазины, а также учреждения торгового и бытового обслуживания населения, 60% площади которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, медицинскими средствами, кормами и ветеринарными препаратами. Также запрет не распространяется на заведения в сфере финансовых услуг, почтовых услуг, АЗС, СТО, медицинских учреждений и ветеринарных клиник.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги