logo

Украина

В соглашение о ЗСТ Украины с Израилем не включат агропродукцию

В соглашение о ЗСТ Украины с Израилем не включат агропродукцию

Украина 23 августа 2017. 12:27 1098

Израиль готов согласиться на то, чтобы не включать сельскохозяйственную продукцию в соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом заявилс председатель совместной украинско-израильской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, Министр экологии Государства Израиль Зеев Элькин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Есть один важный момент, который выходит за рамки переговоров между министерствами экономики касающийся сельскохозяйственной тематики… Мы приняли модель, которую нам предлагало Министерство экономики, госпожа Микольская (заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская): что возможно, с точки зрения, по крайней мере украинской, нам удобнее не включать тему эту в договор о зоне свободной торговли», — сказал Элькин на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве.

Он отметил, что вопрос поставок сельскохозяйственной продукции можно урегулировать договорами между министерствами экономики обеих стран и компаниями-поставщиками.


Для справки: Украина и Израиль ведут переговоры о формировании зоны свободной торговли на протяжении нескольких лет, однако летом 2013 г. они были приостановлены. В сентябре 2015 г. Киев и Тель-Авив возобновили дискуссии. В 2016-17 гг. переговорный процесс перешел в активную стадию. Одним из ключевых вопросов, по которым сторонам не удается достичь соглашения, являются поставки украинской пшеницы в Израиль.

 

Новости

Показать все

Блоги