logo

Украина

Укрзализныця улучшила контейнерные перевозки Источник фото: Укрзализныця

Укрзализныця улучшила контейнерные перевозки

Украина 01 декабря 2020. 15:56 1158

АО «Укрзализныця» усовершенствовала технологию организации контейнерных поездов для удовлетворения потребностей всех участников перевозочного процесса.

Об этом говорится в сообщении предприятия. 

«Укрзализныця» разработала и внедрила современные методы организации контейнерных поездов для максимального удовлетворения потребностей всех участников перевозочного процесса и развития контейнерного бизнеса как вертикали работы компании», — говорится в сообщении.

Так, по словам директора департамента коммерческой работы АО «Укрзализниця» Ивана Хорьякова, компания обеспечила прямой доступ всех участников транспортного рынка к собственным фитинговым платформам путем заключения единого договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом.

«Это, в свою очередь, исключит необходимость заключения нескольких договоров с различными структурными подразделениями «Укрзализныци» и повысит скорость организации перевозок», — отметил Хорьяков.

Кроме того, он добавил, что компания перешла к прозрачному механизму ценообразования на перевозки контейнеров, установив стоимость использования собственной фитинговой платформы в 485 грн (без НДС), которая абсолютно соответствует рыночной цене.

«Также для упрощения организации контейнерных перевозок «Укрзализныця» исключила множественные нормы понятия «контейнерный поезд». Согласно нормам Сборника тарифов — это поезд, состоящий из вагонов с контейнерами, в которые погружено 50 контейнеров в 20-футовом эквиваленте. Обновленное упрощенное понятие уже введено в договор о предоставлении услуг по организации перевозок грузов железнодорожным транспортом», — говорится в сообщении.

Большая работа была проведена и в направлении совершенствования технологии организации контейнерных поездов. Теперь пользователи услуг имеют возможность самостоятельно определить метод, по которому их перевозки будут организованы. Заказчики услуг могут выбрать контейнерный поезд с согласованным сокращенным сроком доставки и скоростью, рассчитанными в соответствии с условиями соответствующего договора о предоставлении услуг (минимальное значение 480 км/сутки). Заказчик вправе согласовать меньший срок доставки (из расчета большей скорости) при достаточной пропускной способности железных дорог.

Специалисты компании считают, что гибкость в организации процесса контейнерных перевозок железнодорожным транспортом и максимальное его усовершенствование принесут положительный экономический эффект как для «Укрзализныци», так и для ее клиентов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги