logo

Украина

Украинские студенты-аграрии поехали учиться в Китай Источник фото: scmp.com

Украинские студенты-аграрии поехали учиться в Китай

Украина 30 апреля 2018. 16:45 535

Украинские студенты и преподаватели начали стажировку в университетах и коледжах Китая.

Об этом в интервью AgroPortal.ua рассказал директор Китайско-украинского научно-исследовательского Института «Наук о жизни», д.б.н., проф., акад. НААН Украины Сергей Мельничук

«Подписан меморандум с Сумским национальным аграрным университетом. Разработана двусторонняя программа обмена для украинских и китайских студентов, преподавателей и ученых. Программа предусматривает (для начала) месячную стажировку каждой группы, которая включает в себя учебную, практическую и культурно-образовательную части», — рассказал он.

По завершению программы стажировки будет проведена научная конференция, на которой каждый студент защитит свою работу, которую он делал в течение этого периода, а преподаватели — представят совместные проектные наработки, добавил директор института.

Он отметил, что по результатам проведения таких конференций в Украине и Китае будет составлена резолюция, которая будет направлена в Министерство науки и образования обеих стран для утверждения программы подготовки украинских и китайских студентов по принципу 1+1 или 2+2», -

«На сегодня 12 студентов и 3 преподавателя из СНАУ уже получили визы в Посольстве КНР и уже прилетели в Китай для прохождения месячной программы в Чжэцзянском Университете сельского хозяйства и лесоводства и Колледже Цзи Ян в городе Чжуцзи. Собственно сегодня впервые в истории города Чжуцзи провинции Чжэцзян наши студенты начинают стажировку», — констатировал Мельничку.

Подписание осенью 2017 года трехстороннего меморандума о научном сотрудничестве между Институтом Цзи Ян Чжэцзянского Университета сельского хозяйства и лесоводства, Китайско-украинским научно-исследовательским Институтом «Наук о жизни» и Сумским национальным аграрным университетом позволило ввести этот международный проект, пояснил он.

«N.B.!» Сергей Мельничук: Китай — это другой мир, мир сложный, но интересный

«Уже в июне этого года китайские студенты будут проходить стажировку в Украине в Сумском национальном аграрном университете и передовых предприятиях области», — добавил директор института «Наук о жизни».

В ближайшее время планируется создание международного научно-образовательного центра, филиал которого будет открыт в Украине, добавил Мельничук.

Новости

Показать все

Блоги