logo

Украина

Украина заняла 11 место в мировом рейтинге талантливых кадров Источник фото: hype.ru

Украина заняла 11 место в мировом рейтинге талантливых кадров

Украина 12 декабря 2018. 11:10 530

Украина поднялась на рекордные 11 позиций в рейтинге World Talent Ranking, созданном Швейцарским аналитическим институтом IMD Business School.

Рейтинг оценивает, насколько успешно страны воспитывают, привлекают и сохраняют местных и зарубежных талантливых сотрудников. Всего в исследовании принимали участие 63 государства. Первое место осталось за Швейцарией — страна неизменно лидирует со времен запуска рейтинга. Украине разместилась на 48 месте, поднявшись на 11 позиций. Об этом пишет AIN.

В рейтинге за 2018 год Украина поднялась на 11 строчек вверх и находится на 48 месте. Это рекордный рывок для нынешнего рейтинга. Предыдущие три года, с 2014 по 2017-й, позиция страны только ухудшилась. Нынешний подъем зафиксирован по всем трем направлениям.

  • Investment and Development — 22 место;
  • Appeal — 61 место;
  • Readiness — 56 место.

В числе сильных качеств эксперты назвали высокий уровень госрасходов на образование (18 место), высокий уровень трудоустройства женщин (47% или 16 место). Украина заняла первое место в мире по соотношению количества преподавателей и студентов в сфере среднего образования. Еще одним позитивным фактором назвали невысокую стоимость жизни — по этому индексу Украина на 11 строчке.

Хуже всего ситуация с качеством жизни (61 место), оплате труда исполнительных специалистов (62 место) и менеджеров (60 место). Также, в Украине невысокие стандарты обеспечения личной безопасности и гарантий прав собственности (62 место). Наконец, у местных специалистов мало заграничного опыта (61 место).

Составители рейтинга отмечают, что Украина уверенно движется из списка 5 худших стран региона. В этой ей помогают новые подходы к обучению (прием практикантов в компании), упор на подготовку персонала и эффективность здравоохранительной инфраструктуры.

Из стран постсоветского региона выше всех находится Эстония — 28 место. Латвия и Литва заняли 35 и 36 места соответственно. Польша находится на 38, Казахстан — на 40. Россия опустилась на 46 строчку.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги