logo

Украина

Украина выбилась в лидеры поставщиков яблочного сока на рынок Канады

Украина выбилась в лидеры поставщиков яблочного сока на рынок Канады

Украина 09 января 2019. 16:20 806

Экспорт украинских товаров в Канаду за первые три квартала 2018 года увеличился на 48,5%.

Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью «Укринформу»

«Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной уже оправдало надежды, которые на него возлагались, и продолжает их оправдывать. Иллюстрацией этого является хотя бы то, что за первые 9 месяцев прошлого года экспорт украинских товаров в Канаду вырос на 48,5%», — сказал Шевченко.

По его словам, рост показали и некоторые весьма неожиданные сферы. «Особенно приятно, что зоны роста появляются в тех сферах, где мы особенно и не могли их спрогнозировать. Скажем, в прошлом году Украина стала одним из ключевых продавцов яблочного сока Канаде. Это — интересный рынок с высокой конкуренцией, на котором украинцы нашли для себя нишу», — отметил посол.

Он призвал украинских предпринимателей продолжать искать способы выхода на канадский рынок. «Я сознательно привожу этот пример, чтобы поощрить украинцев искать такие новые зоны роста, потому что Соглашение о свободной торговле убрало абсолютное большинство административных барьеров и сняло тарифы, существенно упростив процесс торговли между государствами», — подытожил дипломат.


Для справки: соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года, после чего Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. Зато, для канадских товаров на украинском рынке было сразу отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти тоже до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги