logo

Украина

Украина сделала шаг к созданию законодательной базы для производства ветпрепаратов

Украина сделала шаг к созданию законодательной базы для производства ветпрепаратов

Украина 19 февраля 2018. 11:23 747

В Министерстве юстиции Украины зарегистрированы требования к производству ветеринарных препаратов, разработанных в рамках гармонизации украинского законодательства к нормам ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Минюст зарегистрировал приказ Министерства аграрной политики и продовольствия от 10 ноября 2017 №606 «Об утверждении положения об основных требованиях к производству ветеринарных препаратов и правил надлежащей производственной практики ветеринарных препаратов», разработанный в рамках гармонизации украинского законодательства с нормами ЕС (зарегистрировано в Минюсте 24 января 2018 за №106 / 31558).

Как отмечается, данный нормативно-правовой документ является первым шагом Украины к созданию законодательной базы по регулированию производства ветеринарных препаратов по принципам надлежащей производственной практики. Поэтому принятие этого приказа имеет важное значение для обеспечения потребностей ветеринарной медицины качественными и эффективными отечественными препаратами. Вышеупомянутый приказ разработан на основе европейских правил надлежащей производственной практике лекарственных средств для применения в ветеринарии.

Принятие нормативного правового акта дает возможность украинским предприятиям быть конкурентоспособными на международных рынках.

Надлежащая производственная практика является частью системы контроля качества, которая гарантирует, что ветеринарные препараты производятся с обеспечением их соответствия своему назначению, требованиям регистрационного досье и с исключением рисков для животных, связанных с недостаточной безопасностью, качеством или эффективностью.

Новости

Показать все

Блоги