logo

Украина

Украина предложила Египту новый формат экономического сотрудничества Источник фото: BIZ.liga

Украина предложила Египту новый формат экономического сотрудничества

Украина 30 июля 2020. 11:28 2163

Украина и Египет намерены расширить сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, туристической и гуманитарной сферах.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с министером иностранных дел Египта Самехом Шукри, сообщает пресс-служба МИД.

«Мы нацелены на существенное увеличение объемов двустороннего товарооборота, который по итогам прошлого года составил более $2,6 млрд. Для этого мы предложили египетской стороне новый формат экономического сотрудничества, а именно рассмотреть возможность заключения двустороннего преференциальной торговой сделки», — отметил Кулеба.

Руководители МИД отдельно остановились на текущем состоянии двусторонней договорно-правовой базы и договорились содействовать ее расширению.

Кулеба отметил важность обеспечения восходящей динамики двусторонних отношений и пригласил египетского коллегу посетить с официальным визитом Украину после улучшения эпидемиологической ситуации.


Для справки: Египет — ключевой экономический партнер Украины на Африканском континенте. Общий объем торговли товарами и услугами между Украиной и Египтом в 2019 году составил $2,631 млрд, за 5 месяцев текущего года этот показатель превысил $1 млрд.

Египет является лидирующим импортером украинского зерна — в сезоне 2019/2020 закупил более 7 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги