logo

Украина

Украина планирует через Мальту выйти на африканский агрорынок Источник фото: Правительственный портал

Украина планирует через Мальту выйти на африканский агрорынок

Украина 18 октября 2017. 09:14 1222

Украина и Мальта заинтересованы в развитии совместных логистических возможностей, в частности в создании специального хаба для украинских агроэкспортеров с последующим выходом на африканский рынок.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, говорится в сообщении правительственного портала.

По словам Гройсмана, Украина и Мальта последнее время активизировали сотрудничество. Именно во времена председательства Мальты в ЕС были приняты ключевые для Украины политические решения — по завершению этапа ратификации соглашения об ассоциации и введении безвизового режима для украинских граждан.  

Премьер-министр также отметил, что пришло время усиления экономического сотрудничества двух государств.

Наибольший взаимный интерес представляют секторы строительства, энергетики, энергоэффективности, туризма, информационных технологий, сельского хозяйства в части поставок продовольствия. Значительный потенциал имеет развитие транзитных возможностей обеих стран. Договорились, что правительства двух государств проработают возможности налаживания прямого авиасообщения — что создаст необходимые предпосылки для активизации двустороннего взаимодействия в сфере бизнеса.

«Мы приветствуем готовность наших торгово-промышленных палат учредить двустороннюю постоянно действующий совет сотрудничества в сфере современных технологий и услуг», — сказал Гройсман.

Президент Мальты отметила, что создание совета сотрудничества будет способствовать развитию экономик двух государств и углублению инвестиционного сотрудничества.   


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги