logo

Украина

Украина может подписать ЗСТ с Израилем уже этой осенью Источник фото: АИФ

Украина может подписать ЗСТ с Израилем уже этой осенью

Украина 21 августа 2018. 12:01 249

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Израилем готово, подписание ожидается в октябре-ноябре 2018 года.

Об этом сообщил министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин в интервью LB.ua.

«Да, решение политическое принято, есть полные договоренности. Теперь их нужно облечь в окончательную форму: готовится текст договора на 3-х языках, потом будет их проверка, что обе стороны понимают одинаково эти тексты, нет ли каких-то лингвистических разногласий. То есть остаются только формальные вещи», — сказал Элькин.

Элькин также сообщил, что предварительно подписание Соглашения планируется во время визита премьер-министра Нетаньяху в Киев в октябре–ноябре этого года.

По его словам, этот договор даст сильный толчок развитию взаимных экономических отношений стран.

«Уже сегодня мы почти возвращаемся на предкризисный, до 2014 года, уровень товарооборота — тогда был миллиард долларов, в 2016 году было около $900 млн. А это важный показатель: несмотря на то, что мы страна маленькая, но даже торговый оборот Украины с Канадой составляет лишь половину от цифры товарооборота с Израилем. Так что у нас товарооборот больше чем у вас с Канадой. Причем сальдо положительное в вашу сторону, то есть вы гораздо больше экспортируете. В основном, это сельхоз продукция (пшеница и другое)», — добавил Элькин.

Новости

Показать все

Блоги