logo

Украина

Украина и Израиль планируют наращивать сотрудничество в агросекторе Источник фото: АИФ

Украина и Израиль планируют наращивать сотрудничество в агросекторе

Украина 11 декабря 2017. 16:46 997

Между Украиной и Израилем в последние годы активно развивается двусторонняя торговля сельскохозяйственными и пищевыми товарами и реализация совместных проектов в секторе, которые имеют практические результаты. Поэтому стороны заинтересованы в дальнейшем углубленном сотрудничестве в агросекторе.

Об этом шла речь во время встречи заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой с господином послом Израиля в Украине Элиава Белоцерковський и заместителем Председателя «МАШАВ» Юваль Фукс, говорится в сообщении министерсва. 

«Сегодня Израиль входит в ТОП-20 стран-импортеров украинской аграрной и пищевой продукции. Кроме этого, Израиль является чрезвычайно активным в реализации проектов по внедрению дуального образования для представителей отрасли, внедрению новейших технологий и прочего. Все направления работы дают конкретные результаты, а программу тренингов «MASHAV» в Украине знают, наверное, почти все аграрии. На следующий год мы бы хотели не снижать темпы сотрудничества и работать вместе по определенным приоритетным направлениям », — отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции.

По ее словам такими важными направлениями для сфокусированной сотрудничества в 2018 году является орошение и ирригация, как часть «климатически разумного» сельского хозяйства, развитие сельских территорий, включая женское предпринимательство, отрасль животноводства, ветеринария и прочее.

Со своей стороны, господин Юваль Фукс отметил, что Украина сегодня стала страной номер один для Агентства «МАШАВ» в оказании помощи для разработки, менеджмента, реализации проектов развития агросектора, а также в привлечении украинских специалистов к курсам повышения квалификации по различным отраслевым направлениям. Он добавил, что на следующий год планируется расширение направлений тренингов для отраслевых специалистов, увеличение количества мест для обучения и продолжение привлечения украинских специалистов к указанным программ. 

Новости

Показать все

Блоги