logo

Украина

Трофимцева: Украина до конца года должна внедрить 44 директивы ЕС Источник: Минагропрод

Трофимцева: Украина до конца года должна внедрить 44 директивы ЕС

Украина 03 июля 2017. 09:47 1009

Украина до конца 2017 года должна реализовать 44 директивы и регламента Европейского союза.

Об этом во время третьего заседания комитета ассоциации Украина-ЕС заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, говорится в сообщении министерства.

«Мы очень благодарны нашим европейским коллегам за активную поддержку совершенствования украинской системы контроля в пищевой отрасли Украины, а также в лесной, рыбной отраслях и морской политики. Надеемся на дальнейшее активное сотрудничество между нашими сторонами в заданных направлениях и на быстрое продвижение евроинтеграционных законодательных инициатив в нашем парламенте», — подчеркнула замминистра.

По словам Трофимцевой, реализация этих директив и регламентов требует значительных усилий как со стороны министерства, так и помощи со стороны европейских коллег в рамках различных инструментов поддержки.

Как отмечается, сейчас в Верховной Раде Украины находится на рассмотрении ряд законопроектов, а именно: о требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, о безопасности и гигиене кормов, об информации потребителей в отношении пищевых продуктов, а также об основных принципах и требования органического производства.


Для справки: за 4 месяца 2017 товарооборот между Украиной и ЕС составил $2,450 млрд, из которых $1,753 млрд — это экспорт украинской аграрной продукции.

Новости

Показать все

Блоги