logo

Украина

Таможня обещает учесть интересы экспортеров при закрытии пунктов пропуска Источник фото: finclub.net

Таможня обещает учесть интересы экспортеров при закрытии пунктов пропуска

Украина 13 марта 2020. 14:58 1643

Государственная таможенная служба совместно с Государственной пограничной службой предоставили Кабинету министров перечень пунктов пропуска, продолжение работы которых является критически важным для экономики страны.

Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что при формировании этого перечня были учтены интересы крупнейших импортеров и экспортеров, а также транспортных операторов, следующих транзитом через территорию Украины.

«Какие именно пункты пропуска временно прекратят свою работу на период карантина сейчас обсуждается. Как только появится официальное распоряжение правительства мы незамедлительно проинформируем… Важно: пункты пропуска, через которые проходят наибольшие потоки товаров, будут работать и в дальнейшем», — акцентировал он.

Также глава Гостаможслужбы добавил, что ведомство советует перевозчикам выбирать для пересечения границы пункты пропуска, которые являются основными пунктами сообщение Украины с другими государствами.

Кроме того, он обратил внимание транспортных операторов на то, что пункты пропуска могут закрываться не только украинской стороной. Другие государства также могут прекратить движение через определенные участки границы. Поэтому целесообразно отслеживать меры, которые предпринимают другие страны в предотвращении распространении инфекции, что поможет исключить ситуации, когда груз успешно пересек границу Украины, но не смог пройти таможенный контроль соседней страны, оказавшись на нейтральной полосе на неопределенное время.

«Сейчас все пункты пропуска работают в штатном режиме», — подытожил Нефедов.


Для справки: вчера Украинская зерновая ассоциация обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой учесть позицию зернового и масличного сообщества Украины и содействовать в недопущении закрытия или ограничения грузовых операций в пунктах пропуска через границу. В частности, не допустить остановки экспорта зерновых и масличных культур из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги