logo

Украина

Волонтеры проекта Вишиваний Шлях запускают новую кампанию Источник фото: Проект «Вишиваний Шлях»

Волонтеры проекта Вишиваний Шлях запускают новую кампанию

Украина 01 марта 2016. 09:27 1359

1 марта 2016 года стартует кампания Всеукраинского социального проекта «Вишиваний Шлях» на платформе коллективного финансирования «Спильнокошт».

Об этом AgroPortal.ua сообщили организаторы мероприятия, которые рассчитывают на поддержку проекта украинцами и ожидают собрать 50 000 грн за 70 дней. Узнать больше и фондировать.

Волонтерский проект, цель которого — развить внутренний туризм в Украине и раскрыть его потенциал всему миру, существует уже больше года. Команда travel-addicted активистов создала уникальный туристический пешеходный и велосипедный маршрут Украиной протяженностью более 2 000 км. Он проходит через 10 областей от Ужгорода до Харькова и символически объединяет Запад и Восток. Путь пролегает по лесным тропинкам, мимо удивительных памятников культуры и захватывающих пейзажей. Посмотреть его можно по ссылке.

«Идея возникла еще в далеком 2011 году, когда автор проекта Анатолий Циркун преодолел всемирно известный Путь Пилигримов в Испании — El Camino de Santiago. Вдохновившись и переняв международный опыт, мы решили разработать уникальный туристический трек через всю Украину, который бы интегрировался в европейскую сеть маршрутов», — рассказывают организаторы.

По словам координатора проекта Екатерины Ганус, в Украине действительно есть на что посмотреть! «Вы знали, например, что в Полтавской области есть пирамиды? А о том, что на Тернопольщине находится самая длинная в мире гипсовая пещера? Мы имеем невероятный потенциал. Проблема в том, что мало кто о нем знает и заботится. Наш проект — способ показать всем интересную, разнообразную, туристическую Украину», — отметила она.

Для того, чтобы сделать путешествие «Вишиваним Шляхом» максимально комфортным и насыщенным, команда проекта отыскала все возможные объекты инфраструктуры: места для ночлега, питания, природные и культурные достопримечательности и прочее. На маршруте находится 310 населенных пунктов и более 500 туристических аттракций, инфраструктурная база насчитывает более 2000 объектов, — и это только начало, уверяют организаторы!

Сейчас активисты работают над созданием мощной интерактивной веб-платформы, которая станет своеобразной «социальной сетью для путешественников». Она будет состоять из сайта и мобильного приложения, благодаря которым каждый сможет спланировать свой пешеходный или вело-поход. Официальное открытие проекта состоится в мае 2016 года в формате грандиозного велопробега «Вишиваним Шляхом», приобщиться к которому сможет каждый желающий. Детали предстоящего мероприятия будут объявлены на страницах проекта в социальных сетях.

Проект поддерживает Ассоциация велосипедистов Киева, региональные администрации, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, а также ряд посольств: Великобритании, Франции, Нидерландов.

Новости

Показать все

Блоги