logo

Украина

Спецпошлины на белорусские трактора вводить не будут Источник фото: AgroPortal.ua

Спецпошлины на белорусские трактора вводить не будут

Украина 14 января 2016. 16:46 959

Украина отказалась от намерения ввести с 20 января 2016 года специальную пошлину в размере 39,2% на ряд экспортируемых на Украину белорусских товаров.

Об этом со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Беларуси сообщает Dw.com.

По словам торгового представителя дипломатического ведомства Украины в Минске, после двусторонних консультаций участники рабочей группы договорились о том, что Украина не будет вводить спецпошлину в отношении белорусских товаров. В свою очередь Беларусь также откажется от торговых ограничений в отношении украинской продукции, вызванных тем, что с января 2016 г. Украина вошла в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Список целого ряда белорусских товаров, на которые Украина планировала ввести спецпошлину в размере 39,2%, был опубликован Межведомственной комиссией по международной торговле Украины (МКМТ). Туда вошли молоко и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, сельхозтехника и многое другое.

«N. B.!» Украина введет пошлины на беларусские продукты и трактора

Сейчас же, каксчитают в Министерстве иностранных дел Украины, отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта из Украины в Беларусь.


Для справки: Предполагалось, что Украина введет специальные пошлины на импорт ряда товаров из Беларуси с 20 января.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги