logo

Украина

Ритейл назвал органические продукты, которых не хватает рынку

Ритейл назвал органические продукты, которых не хватает рынку

Украина 03 ноября 2021. 09:52 795

Торговым сетям сегодня не хватает качественного органического мяса, а органической индейки вообще нет на рынке. Также нет в достаточных объемах овощей и фруктов для продажи круглый год.

Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга органических продуктов Natur Boutique Анастасия Ле Хак во время конференции «Органическая переработка и торговля».

«Для нас важно продавать органическую зелень и овощи круглый год, а не только в сезон. Из овощей вообще отсутствуют такие позиции как брокколи и цветная капуста. Также не хватает органических сухих завтраков и снеков», — отметила Анастасия Ле Хак.

По словам соучредителя компании «ДБАЕМ», которая занимается доставкой органических продуктов, Сергея Дятла, фермеры не могут обеспечить стабильные поставки органической продукции, поскольку хотят выращивать все и сразу. И еще один минус — когда производители начинают заниматься органической продукцией, они начинают спекулировать на цене.

CEO проекта FRESHBAZAR Александр Дриго отметил, что на украинском рынке недостаточное количество органических семян, препаратов для удобрения и защиты растений.

«Только развивая эти направления, можно рассчитывать на увеличение производства органической продукции», — подытожил Александр Дриго.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги