logo

Украина

Пункты по утилизации новогодних елок заработали в нескольких городах Украины Источник фото: odessa.online

Пункты по утилизации новогодних елок заработали в нескольких городах Украины

Украина 08 января 2020. 17:25 1023

Пункты по приему новогодних елок для последующей переработки организовали власти Киева, Одессы, Днепра и Житомира.

Как говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации 2 января начали работу 15 пунктов приема новогодних елок. 

«Собранные дерева переработают на треску на специальном механизме и весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений », — отметил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Рисованный.

В Житомирской горсовете заявили, что елки измельчают в щепу, которую потом будут использовать для обогрева теплиц, в которых выращивают вечнозеленые растения. Елки и сосны на утилизацию в Житомире принимает коммунальное предприятие «Зеленстрой». Пункт приема новогодних деревьев начал работу 2 января в Кавалерийском переулке, 13.

В Одессе решили менять сосны и ели на сладости. Для этого во всех четырех районах города заработали пункты приема хвойных деревьев.

«В обмен на дерево можно будет получить конфеты или другие сладости. Акция продлится до 1 февраля. Для приема елок создали пункты приема в четырех районах Одессы. Всего таких мест 67. Они размещены во дворах жилых домов, возле торговых центров, в зеленой зоне», — говорится в сообщении горадминистрации.

Также 63 пункта приема елок оборудовали в Днепре. Деревья утилизируют с помощью специального оборудования, сообщили в КП «Благоустройство города». 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги