logo

Украина

Производители пива жалуются на короткий сезон Источник фото: pivo.by

Производители пива жалуются на короткий сезон

Украина 28 июня 2018. 10:05 856

Сезон торговли пивоваренным ячменем в Украине очень короткий, и 90% его объема сельхозпроизводители продают переработчикам в августе-сентябре, хотя пивоваренные компании заинтересованы в проведении закупок на протяжении целого года.

Об этом рассказал региональный директор Malteurop Ukraine Александр Ивашина во время конференции «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы», организованной компанией ProAgro Group.

Фото: Malteurop Ukraine
Фото: Malteurop Ukraine

«В Украине вырос рынок фуражного ячменя по сравнению с предыдущим годом. Пивоваренный ячмень является премиальным продуктом, и в этом году мы ожидаем рост цен на него в размере 10-12%. Премия за пивоваренный ячмень в Украине составляет 8-15%», — рассказывает Александр Ивашина.

По его словам, потребность в пивоваренном ячмене на рынке Украины растет из-за роста экспорта солода и ячменя. В 2016/17 гг. было экспортировано более 100 тыс. т пивоваренного ячменя.


Для справки: Компания Malteurop — ведущий международный производитель солода; годовой объем производства компании составляет 2 200 000 тонн солода. Заводы компании находятся в 13 странах Европы, Северной Америки, Океании и Азии. Всего компания располагает 24 промышленными комплексами. В Украине компания Malteurop представлена двумя заводами: в Харькове (110 тыс. т) и Чернигове (55 тыс. т).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги