logo

Украина

Прогноз: Высокий спрос продолжит поднимать цены на подсолнечное масло

Прогноз: Высокий спрос продолжит поднимать цены на подсолнечное масло

Украина 12 июня 2020. 14:20 1080

Стойкий внешний спрос и ограниченное предложение поддерживают экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины на высоком уровне.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем Telegram-канале.

По информации операторов рынка, продавцов украинского масла на рынке очень мало, а количество покупателей намного больше.

Как отмечается, с начала сезона 2019/20 года за период сентябрь 2019 года — май 2020 года экспорт сырого подсолнечного масла из Украины вырос почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 5,22 млн т против 4,2 млн т в прошлом году.

Экспортные отгрузки украинского сырого подсолнечного масла в мае 2020 года достигли 640 тыс. т, что на 40% превышает объем отгрузок в мае 2019 г. В апреле текущего года экспорт подсолнечного масла из Украины достиг рекордного показателя в 720 тыс. т.

Экспортные котировки для сырого подсолнечного масла из Украины на базисе FOB Черноморск продолжили рост на прошлой неделе и укрепились до 5-месячного максимума.

Украинские трейдеры отмечают, что премия для поставок масла на внешний рынок в июне постепенно переходит на поставки и в другие летние месяцы.

«На рынке сохраняется дефицит масла», — отмечают опрошенные украинские трейдеры и ожидают дальнейшего роста цен.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги