logo

Украина

Парламент отсрочил штрафы за нелицензированное хранение топлива

Парламент отсрочил штрафы за нелицензированное хранение топлива

Украина 06 июня 2019. 16:17 748

Верховная Рада Украины сегодня, 6 июня 2019 г., отложила до конца года введение штрафов за хранение аграриями топлива без лицензии.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте (№10359), обнародованном на сайте парламента. 

Отсрочку поддержали 239 народных депутатов.

«Целью законопроекта является отсрочка применения к субъектам хозяйствования финансовой санкции в виде штрафа в случае хранения горючего до 31 декабря 2019 г. без наличия соответствующей лицензии», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Как отметил председатель ГС «Аграрного союза Украины» Геннадий Новиков, аграрии предлагали парламенту полностью отменить штрафы, а не отсрочить их и это предложение поддержал профильный комитет ВРУ.

«Поэтому сейчас трудно сказать, откуда именно появилось такое половинчатое решение», — цитирует его сообщение АСУ.

По убеждению Новикова, даже принятие закона в такой редакции, можно считать частичной победой.

«Мы получили дополнительное время для того, чтобы активизировать работу, сформулировать более аргументированные и конструктивные предложения и уже новому парламенту и правительству предложить наше видение решения данной проблемы в виде альтернативного законопроекта», — отметил Геннадий Новиков.

Кроме того, отсрочка даст возможность предприятиям подготовить документы, необходимые для получения лицензии на право хранения горючего, и избежать применения штрафов.


Для справки: все сельхозпроизводители, имеющие емкости для хранения горючего, с 1 июля 2019 г. должны получить лицензию на право хранения топлива. Отсутствие такой лицензии могло привести к штрафу в размере 250 тыс. грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги