logo

Украина

Омелян анонсировал запуск частной тяги на железную дорогу уже в 2019 году

Омелян анонсировал запуск частной тяги на железную дорогу уже в 2019 году

Украина 03 декабря 2018. 12:27 332

Министерство инфраструктуры Украины в 2019 году планирует запустить пилотный проект по допуску частной локомотивной тяги на железной дороге.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Еспресо.TV».

«В рамках рабочей группы Мининфраструктуры мы разрабатываем план действий с привлечение как отечественных, так и иностранных экспертов, для того, чтобы в экспериментальном порядке, так называемый «пилотныый проект», в 2019 году запустить «пилотную» частную тягу на инфраструктуре государства», — сказал он.

Омелян отметил, что из-за проблем на железной дороге Украина теряее поступления в бюджет и поступления на социальные программы.

Украинские и иностранные инвесторы готовы инвестировать средства в новые локомотивы, чтобы вовремя доставлять украинскую продукцию международным заказчикам.


Для справки: в начале сентября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство планирует дерегуляцию в сфере тяги, чтобы допустить частную тягу к работе на путях «Укрзализныци». В ответ и. о. руководителя ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявил, что создание частных железнодорожных перевозчиков может обанкротить государственную компанию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги