logo

Украина

Нефедов: Украину ждет подъем в рейтинге легкости ведения бизнеса

Нефедов: Украину ждет подъем в рейтинге легкости ведения бизнеса

Украина 01 июня 2017. 13:10 646

Украина может подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business 2018, который будет опубликован осенью т.г., на 10 позиций — до 70 места, что потенциально может приносить дополнительно $1 млрд. инвестиций в страну ежегодно.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на брифинге, сообщает УНИАН.

«Мы ожидаем, что в т.г. мы прыгнем в рейтинге легкости ведения бизнеса приблизительно на 10 мест. Я призываю к этой цифре относиться с определенной осторожностью, потому что нам нужно убедиться, что все изменения вошли в рейтинг, что все они были оценены так, как мы понимаем методологию, чтобы в этой методологии не произошло каких-либо изменений. На рейтинг также влияют относительные успехи других стран… Если данные по плюс 10 мест в рейтинге будут подтверждены, мы бы хотели видеть дополнительно $1 млрд инвестиций в страну ежегодно», — сказал он.

Как отметил глава Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук, Украина может подняться в рейтинге за счет облегчения процедур регистрации бизнеса, доступа бизнеса к электросетям, регистрации собственности, сокращения перечня товаров двойного назначения, а также прогресса в регулировании строительства.

«Прогресс в этих сферах, если он будет отображен в рейтинге, сможет существенно улучшить позицию Украины», — подчеркнул Гончарук.

Новости

Показать все

Блоги