logo

Украина

На рынке Украины появились инокулянты для пшеницы

На рынке Украины появились инокулянты для пшеницы

Украина 10 июня 2019. 09:00 480

Американская компания TerraMax предлагает украинским аграриям инокулянты для семян сои и зерновых, в частности, единственный на сегодняшний день зарегистрированный инокулянт в Украине — для пшеницы.

Об этом рассказал генеральный директор компании TerraMax Украина Юрий Гоголь.

«Сейчас ведется работа по сертификации в Украине инокулянтов для кукурузы, подсолнечника, а также препарата фосфоромобилизатора. И это около 5% из всей линейки препаратов, которые есть в портфеле компании TerraMax USA, — говорит Юрий Гоголь. — Сертификация каждого продукта занимает около 1 года».

Директор компании также добавил, что TerraMax USA уже думает о налаживании собственного производства в Украине.

«Если мы будем строить производство, однозначно это будет Украина, здесь как с логистической, так и с финансовой стороны выгодно», — добавил Гоголь.

Также он сказал, что стоимость их инокулянтов выше, чем те, которые производиться в Украине, но конкурентнее мировых брендов.


Для справки: компания TerraMax уже 20 год работает на рынке Америки. Производство находится в штате Миннесота. На рынке Украины компания присутствует 2 года. TerraMax предоставляет продукцию на рынки США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, и Японии.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги