logo

Украина

На Львовщине аграрии сделали ставки на рапс

На Львовщине аграрии сделали ставки на рапс

Украина 18 апреля 2018. 16:49 493

Ааграрии Львовской области сделали ставки на рапс, увеличив площади на 11,0 тыс. га. Также не потеряли свои позиции соя, подсолнечник и сахарная свекла, оставшись на уровне прошлого года.

Об этом в интервью AgroPortal.ua сообщила директор департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Натальи Хмыз.

По ее словам, в этом году в области дополнительно планируется привлечь в сельскохозяйственную обработку не менее 15 тыс. га земель, посевная площадь составит 692 тыс. га.

«Как и в прошлом году, аграрии Львовской области увеличивают площади под посев пшеницы, ведь пшеница является традиционной зерновой культурой нашего региона и относится к экономически привлекательным сельскохозяйственным культурам. Поэтому посевная площадь озимой пшеницы в 2018 году увеличена на 10,0 тыс. га, в целом, включая яровую пшеницу, общая площадь посева пшеницы в области в текущем году составит 170,0 тыс. га, что уверенно составляет 25% в структуре посевной площади области», — рассказывает Наталья Хмыз.

«N.B.!» Чем живут регионы // Микс органики и кооперативов на Львовщине

По ее словам второе место в структуре посевов в этом году занимают технические культуры — 25%.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги