logo

Украина

На Черкасчине запускают 5-летнюю программу развития агросектора Источник фото: ua.igotoworld.com

На Черкасчине запускают 5-летнюю программу развития агросектора

Украина 03 августа 2020. 19:00 1220

В Черкасской области начинает работу 5-летняя Программа по аграрному и сельскому развитию (АГРО), финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) и внедряемя компанией «Кимоникс Интернешнл».

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Черкасской облгосадминистрации.

«Целью программы АГРО является ускорение экономического развития сельских общин Украины, требующих наибольшей поддержки, путем улучшения управления в сельскохозяйственном секторе, что будет способствовать развитию более производительных, современных и прибыльных микро-, малых и средних сельскохозяйственных предприятий (ММСП), которые будут успешно интегрироваться в конкурентные украинские и международные рынки», — говорится в сообщении.

Программа включает три составляющие:

1. Улучшение производительности и доступа к рынкам в целевых цепях добавленной стоимости путем реализации ряда задач (содействие использованию высококачественного сырья/материалов и передовых технологий производства, улучшение инфраструктуры послеурожайно обработки, хранения и переработки, расширение доступа к рынкам сбыта);

2. Совершенствование функций поддержки (улучшение доступа к эффективной и доступной ирригации, улучшение доступа к источникам финансирования, совершенствование услуг в секторе);

3. Совершенствование нормативно-правовой базы в аграрном секторе в результате повышения благоприятности национальной и местной бизнес-среды.

На данном этапе Программа АГРО ищет партнеров в сфере производства плодоовощной и ягодной, молочной и мясной продукции, аквакультуры, кондитерских изделий и отдельных продуктов питания. Более подробно о программе АГРО по ссылке.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги